Первый престольный праздник отметила община талажского храма

Вести монастырей и приходов3 Января 2018

Община храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в деревне Талаги отметила первый престольный праздник. Богослужение возглавил настоятель иеромонах Даниил (Плотников).

«Сегодня Всевышний утешил нас Божественной литургией, приняв от нас благодарственное приношение, через совершение первого, за всю историю деревни Талаги, престольного праздника в честь угодника Божия праведного Иоанна Кронштадтского, — сказал в проповеди отец Даниил. — "Всероссийский батюшка", как его величали в народе, явил в себе непостижимый умом, но вполне переживаемый сердцем образ милующего пастыря. Его в полной мере можно сравнить с тем, кого в Православной Церкви именуют "земным богом" — преподобным Макарием Великим, Египетским подвижником. Известно, что отца Иоанна почитали за великую незлобивость и милость к согрешающим».

Праздник продолжился совместным чаепитием, на котором присутствовали глава МО «Талажское» Андрей Рыженков, строитель храма-часовни Елена Костылева, гости и члены общины.

Храм-часовня в деревне Талаги построена благотворителями при участии и поддержке местных жителей. Благословением правящего архиерея высокопреосвященного Даниила митрополита Архангельского и Холмогорского храм освятили в честь праведного Иоанна Кронштадтского в 2017 году. Богослужения в церкви совершаются два раза в месяц.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации