Веркольский монастырь передал детской онкобольнице в Петербурге икону святого Артемия

Вести монастырей и приходов8 Марта 2018

Детское онкологическое отделение открылось в Санкт-Петербурге. В дар клинике Веркольский монастырь передал икону святого Артемия. Угодник Божий прославился многими чудесами и исцелениями от болезней.

«Надеемся, что по молитвам праведного отрока маленькие пациенты будут быстрее выздоравливать», — пожелал наместник обители архимандрит Иосиф (Волков). Образ написал архангельский мастер Игорь Лапин.

Отделение рассчитано на 80 пациентов в год — жителей Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада. Руководство клиники поблагодарило обитель: «Добро, которое вы приносите в мир обездоленных, вернется к вам в многократном размере!»

Отметим, что для детского отделения на 36 коек отдан целый этаж онкоцентра. Там созданы условия для маленьких пациентов и их родителей, которые на протяжении лечения могут жить с детьми в больнице. Госпитализация началась в начале января 2018 года.

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1279

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»