Моцарт, Вивальди и народные песни: рождественскую музыку исполнили в архангельском храме святой Матроны

Вести монастырей и приходов11 Января 2019

Праздник «Вместе встретим Рождество» прошел в церкви святой Матроны Московской в Архангельске. Дети и взрослые преподнесли друг другу музыкальные подарки.

Среди участников концерта — воспитанники детской и взрослой воскресных школ храма и приходской любительский хор «Созвучие». Они исполнили песни, стихи и колядки.

Также выступил ансамбль семьи Григорьевых — настоятель церкви священник Александр, его супруга Елена и их сын Никита сыграли соло, дуэты и трио.

«Никита с мамой исполнили две пьесы: "Аллегретто" Вольфганга Амадея Моцарта и "Охотник" Николая Потоловского, втроем мы сыграли русскую народную песню "Как на тоненький ледок". В конце мы с супругой сыграли произведение Антонио Вивальди "Зима"», — рассказал священник Александр Григорьев.

Отметим, что отец Александр и его супруга — выпускники Петрозаводской консерватории.

После концерта на площадке перед храмом прошли «Зимние забавы» — подвижные игры для детей и взрослых.

«Ребята весело, с задором, прорывались сквозь "живые" ворота, состязались, кто больше принесет снега в ведрах, перетягивали канат, ходили на руках, надев на них валенки. Все были в восторге! Провели игры активисты приходского молодежного клуба "Сретение" Ольга Савина и Богдан Чекунов», — рассказал отец Александр.

После игр гости собрались на чаепитие с пирогами, которые испекли прихожанки храма.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Фото предоставил священник Александр Григорьев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации