Участники подросткового слета под Архангельском узнали о лжи и ее последствиях

Вести монастырей и приходов12 Июня 2019

О видах лжи и ее последствиях поговорили участники подросткового слета «Моя земля» с клириком Сретенского храма Заостровья священником Димитрием Костюченко.

Ребята побывали на экскурсии в старинной церкви и познакомились с ее историей и святынями. Затем отец Димитрий поднялся вместе с молодыми людьми на храмовую звонницу и показал, как звонят колокола.

Побывали гости и в воскресной школе при церкви. «Мы обсудили вызовы, которые стоят перед людьми в подростковом возрасте, поговорили, как преодолевать проблемы человеку 10–17 лет, — пояснил отец Димитрий. — Я привел ребятам примеры, как обычно их ровесники обманывают своих друзей, близких и педагогов ради собственной выгоды, рассказал, что есть разные виды неправды, лгать можно даже в мыслях. Но и за эти мысли нам когда-то придется ответить. Противостоять лжи можно лишь имея внутренний духовный щит. Это значит жить с Богом, познавать Его и любить, ведь по-настоящему любимых мы не обманываем».

Организатор проекта духовно-нравственного направления «Моя земля» — Ластольский сельский дом культуры (Приморский район). Его участники — мальчики и девочки подросткового возраста из разных населенных пунктов Приморья.

Фото со страницы Сретенского храма в социальной сети ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.