Архангелогородцы помолились о семейном благополучии перед иконой с мощами святых Петра и Февронии

Вести монастырей и приходов16 Июля 2019

В Успенском храме Архангельска совершили молебен с акафистом благоверным Петру и Февронии Муромским. Богослужение прошло перед иконой этих святых с частицами их мощей.

«Мы просили Господа послать благодать, каждый из нас молился о чем-то личном. Необходимо дать Богу действовать в наших семьях, для этого нужно приложить усилия. Молитва не помогает автоматически, сколько бы человек ее ни произносил. Молитва — это общение с Творцом, и Он смотрит на сердечную устремленность человека. Поэтому будем молиться Господу с искренним намерением приложить максимум собственных усилий в решении семейных неурядиц», — сказал клирик Успенской церкви священник Кирилл Кочнев.

Возглавлявший службу протоиерей Валерий Суворов отметил, что семейные проблемы сказываются на состоянии человека и его отношении к окружающему миру: «Многие люди молятся пред иконой благоверных князей, испрашивая мир и благословение Божие на свои семьи. Желаю прихожанам храма мира и семейного благополучия, а всем пастырям Успенской церкви с трепетом и вниманием относиться к своей пастве. И всем молиться друг за друга».

Отметим, что отец Валерий настоятельствует в Воскресенском храме Северодвинска, откуда и прибыла в Архангельск икона святых Петра и Февронии.

Источник: https://vk.com/hramuspenie

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации