«Севералмаз» приводит в порядок территорию храма святой Варвары в Архангельске

Вести монастырей и приходов6 Сентября 2021

Возле храма святой Варвары на подворье Сийского монастыря в Архангельске продолжается благоустройство двора. Отсыпаны подъездные пути и прилегающая территория, оформлены газоны. Работы организовала горнодобывающая компания «Севералмаз».

По словам настоятеля подворья иеромонаха Даниила (Плотникова), сотрудничество с руководством и сотрудниками предприятия началось в 2016 году: «Тогда предыдущий генеральный директор Андрей Письменный лично приезжал в наш храм, узнать, в какой помощи нуждается община. С тех пор произошло много существенных и важных перемен». Помощь подворью и шефство над храмом святой великомученицы Варвары продолжаются по сей день.

ПАО «Севералмаз» — известнейшее предприятие Северо-Западного региона — занимается разработкой месторождения имени М.В. Ломоносова в Архангельской области, крупнейшего месторождения алмазов в Европе. Публичное акционерное общество участвует в решении социально значимых проблем региона. Приоритетное направление благотворительной политики предприятия — участие в комплексном социально-экономическом развитии Приморского района, на территории которого располагается промышленная база предприятия.

Среди адресатов помощи «Севералмаза» — детские дома, интернаты, детские сады, общеобразовательные школы, больницы и другие социально значимые объекты и проекты.

Напомним, приход в честь святой великомученицы Варвары основан в мае 2001 года по распоряжению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Первоначально молитвенное помещение располагалось на первом этаже в пятиэтажном жилом здании, в бывшем военном гарнизоне аэропорта Талаги. С начала 2003 года православной общине было передано здание бывшей войсковой санчасти. В июне 2019 года приходская церковь была преобразована в подворье Антониево-Сийского монастыря.

Фото предоставил иеромонах Даниил (Плотников)

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации