Священник Василий Лапко за чаем рассказал детям из центра «Надежда» о молитве

Вести монастырей и приходов7 Декабря 2021

Воспитанники центра психолого-медико-социального сопровождения «Надежда» в воскресной школе храма святителя Тихона на Сульфате в Архангельске побеседовали со священником Василием Лапко.

«Отец Василий провел для ребят экскурсию по воскресной школе, показал поделки, которые делают ученики. За кружечкой чая поговорили о молитве, — сообщается на странице храма в соцсети. — Батюшка рассказал ребятам, что такое молитва, какие бывают молитвы, как нужно молиться. Дети задавали много вопросов и договорились о новой встрече».

Событие стало частью проекта «Другие», который стал победителем конкурса «Православная инициатива- 2021» в специальной номинации «Малые города и села». Суть его заключается в том, что на базе культурного центра «Северный» четыре месяца подростки из «группы риска» посещают занятия по вокалу, хореографии, декоративно-прикладному творчеству, театральному мастерству. Предусмотрено консультативное психологическое сопровождение. Заключительным этапом в творческой работе ребят станет постановка и показ спектакля «Другие» для детей и молодежи Архангельска.

Участие священника Василия Лапко позволяет провести цикл информационных бесед и просмотр фильмов на тему Православия.

Фото со страницы храма в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.