Священник Александр Григорьев поздравил подопечных социального центра со святками

Вести монастырей и приходов13 Января 2022

Председатель епархиальной комиссии по вопросам материнства и детства священник Александр Григорьев поздравил с продолжающимися святками подопечных центр помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями.

«Отец Александр подробно рассказал о месте Рождения Богомладенца, о благочестивом старце Иосифе и Приснодеве Марии, о бегстве святого семейства от Ирода в Египет, об избиении вифлеемских младенцев, о детстве Христа в Назарете и о глубоком смысле пришествия в мир Спасителя», — сообщается на странице архангельского храма блаженной Матроны в соцсети.

Священник спел рождественские колядки, прочитал стихотворения русских поэтов и исполнил на скрипке произведения Фрица Крейслера. Завершая встречу, отец Александр вручил собеседникам сладкие подарки.

Фото со страницы храма святой Матроны в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.