На Сийском подворье в Санкт-Петербурге появится еще один священник

Духовенство16 Января 2012

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию 16 января в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Его Преосвященству сослужили руководитель отдела по взаимодействию с казачеством игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря игумен Варлаам (Дульский), личный секретарь правящего архиерея протодиакон Алексий Кухта, клирики Ильинского храма.

За Литургией была совершена иерейская хиротония. Митрополит Даниил рукоположил во священники диакона Георгия Ежова.

Ежов Георгий (Юрий) Викторович родился 16 февраля 1957 года в Ленинграде. В 1972 году поступил в Ленинградский механико-приборостроительный техникум. Женат, трое детей.

С 1998 нес послушание при храме Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Пел на подворье Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря в Санкт-Петербурге, после в Свято-Троицкой Сергиевой пустыни в городе Стрельна. В 2005 году нес послушание при храме прп. Антония Сийского Санкт-Петербургского подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря. 27 сентября 2010 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном был рукоположен во диакона и был назначен штатным клириком подворья Антониево-Сийского монастыря в Петербурге.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.