На Сийском подворье в Санкт-Петербурге появится еще один священник

Духовенство16 Января 2012

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию 16 января в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Его Преосвященству сослужили руководитель отдела по взаимодействию с казачеством игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря игумен Варлаам (Дульский), личный секретарь правящего архиерея протодиакон Алексий Кухта, клирики Ильинского храма.

За Литургией была совершена иерейская хиротония. Митрополит Даниил рукоположил во священники диакона Георгия Ежова.

Ежов Георгий (Юрий) Викторович родился 16 февраля 1957 года в Ленинграде. В 1972 году поступил в Ленинградский механико-приборостроительный техникум. Женат, трое детей.

С 1998 нес послушание при храме Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Пел на подворье Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря в Санкт-Петербурге, после в Свято-Троицкой Сергиевой пустыни в городе Стрельна. В 2005 году нес послушание при храме прп. Антония Сийского Санкт-Петербургского подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря. 27 сентября 2010 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном был рукоположен во диакона и был назначен штатным клириком подворья Антониево-Сийского монастыря в Петербурге.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации