Северяне совершили паломничество к поклонным крестам на местах массовых расстрелов

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие4 Октября 2016

Паломничество к поклонным крестам, установленным на местах массовых расстрелов, совершили прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы деревни Новинки (Приморский район Архангельской области). Верующих сопровождал настоятель церкви священник Владимир Логинов.

«На острове Ельничный стоит один из крестов, посвященный памяти расстрелянных в 1925 году. Возле него мы вознесли молитвы о безвинной убиенных», — сказал отец Владимир.

Далее верующие отправились на остров Красный, где стоит поклонный крест в память о затопленных в Бабонеговской яме. «Эти места — свидетели трагедии Родины, России, того, как  русские уничтожали русских "врагов"», — подчеркнул священник.

Закончилось паломничество у памятного знака возле лявленского храма, установленного в память захоронений жертв репрессий. Здесь, за Никольскою церковью, проводились расстрелы в 1928-1932 годах.

«Мы должны быть благодарны этим людям, светлым душой и крепким верою, за то, что мы сегодня живем и прославляем Господа», — сказал отец Владимир.

Отметим, что поездку совершили накануне 40-го дня памяти директора епархиального Центра изучения и сохранения памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской Николая Васильевича Суханова. Именно он нашел сведения и материалы о расстрелах, совершавшихся в этих местах. Также стараниями Николая Васильевича были установлены поклонные кресты.

Фото: https://vk.com/lyavlya

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации