Экспозиция об истории Пертоминска открылась в музее Православного центра Новодвинска

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие7 Февраля 2018

Экспозиция об истории Пертоминска открылась в музее Православного культурного центра Новодвинска. Выставка — это заключительный этап проекта «Подвиг веры».

Стенды сделали в двух экземплярах. Один отправится в Пертоминск, второй останется в Новодвинске, и его будут использовать, рассказывая о новом паломническом маршруте в этот поселок.

«Репрессии — сложная тема, кроме того, долгие годы мы получали информацию о революции, гражданской войне совершенно в другом свете. Можно пойти двумя путями — делать вид, что 100 лет назад ничего страшного не происходило, или поднять этот пласт истории, почтить память тех, кто погиб. У тех, кто выбрал второй вариант, есть цель рассказать о людях, которые уничтожены, и попытаться не допустить повторения этих событий. Ведь именно знание может уберечь от очередной трагедии», — отметила одна из руководителей проекта Ольга Воронова.

Напомним, что «Подвиг веры» год назад победил на международном конкурсе «Православная инициатива». Начинание посвящено памяти пострадавших в годы репрессий на архангельском севере. Организаторы разработали и направили на конкурс еще один проект — «Архангельский север особого назначения», результаты станут известны через месяц.

Фото: https://vk.com/album-89894721_251664623

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Все новости по теме «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Последние новости по теме: «Конкурс «Православная инициатива»»

Все новости по теме «Конкурс «Православная инициатива»»




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?