Пение тюремного хора и чаепитие: священник Димитрий Костюченко посетил колонию на Пирсах

Миссионерское служение27 Августа 2019

Замглавы епархиального миссионерского отдела священник Дмитрий Костюченко совершил Литургию в храме мученика Трифона при исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы).

Отец Дмитрий в проповеди рассказал осужденным, что вера во Христа помогает человеку преодолеть свои злые нравы и приобрести добрые.

«Такие возможности есть у каждого, но порой мешает слабая воля. Надо укреплять ее самим и просить помощи Божией», — отметил миссионер.

За богослужением пел тюремный церковный хор под управлением священника Михаила Попова. «Я руковожу этим хором уже второй год, специально приезжаю сюда на занятия с осужденными, стараемся собираться каждую неделю, разучиваем песнопения, чтобы исполнять на службах. Петь хотя бы на два голоса получается не всегда, сейчас держим унисон, но хорошо, что получается хотя бы это», — рассказал отец Михаил, профессиональный музыкант, дирижер, выпускник Петрозаводской консерватории.

Встреча завершилась чаепитием, сообщили в региональном УФСИН: «Представители Церкви отвечали на вопросы прихожан, рассказывали много историй из жизни и объясняли с точки зрения православной веры разные ситуации».

Использованы текст и фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации