Пресс-секретарь Архангельской епархии вошел в состав Межсоборного присутствия

Межсоборное присутствие16 Октября 2018

Пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов вошел в состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

Решение о ротации принял Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 15 октября (журнал № 80).

Межсоборное присутствие — это совещательный орган, помогающий высшей церковной власти в подготовке решений, которые касаются наиболее важных вопросов внутренней и внешней жизни Русской Православной Церкви.

Состав Присутствия обновляется Священным Синодом каждые четыре года. Прежний состав был утвержден в октябре 2014 года.

Межсоборное присутствие делится на комиссии, каждая из которых охватывает одну из сторон жизни Церкви: комиссия по богословию и богословскому образованию, комиссия по церковному праву, по богослужению и церковному искусству, по организации жизни монашества и другие.

Комиссия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации рассматривает темы диалога Церкви с культурным сообществом, ее позиционирования в информационном поле, укрепления внутрицерковного взаимодействия и другие. В новый состав комиссии вошли 46 церковных деятелей.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Межсоборное присутствие»

Все новости по теме «Межсоборное присутствие»




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.