В Архангельской епархии произошли новые назначения священников

Архангельское Епархиальное управление13 Декабря 2011

В Архангельской и Холмогорской епархии произошли новые назначения. По распоряжению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила игумен Феодосий (Нестеров) с 6 декабря 2011 года освобожден от обязанностей руководителя епархиального отдела по тюремному служению. На эту должность назначен настоятель храма великомученицы Варвары города Архангельска иеромонах Даниил (Плотников). Отцу Даниилу поручен контроль над содержанием тюремных храмов, а также ведение духовно-просветительской работы среди заключенных.

Протоиерей Андрей Ермилов с 12 декабря освобожден от должности благочинного Виноградовского благочиния и настоятеля в Свято-Иоанновском храме поселка Березник и назначен на должность штатного клирика Свято-Лонгинова храма города Коряжмы Архангельской области.

Протоиерей Дмитрий Гордиенко освобожден от обязанностей настоятеля Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское и храма святителя Николая в селе Никольск Вилегодского района и назначен настоятелем прихода Свято-Иоанновского храма поселка Березник Виноградовского района. Также отец Дмитрий назначен на должность благочинного Виноградовского благочиния.

Иерей Максим Рудаков переведен из прихода Свято-Лонгинова храма Коряжмы настоятелем Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Протоиерей Олег Шевчук назначен на должность штатного клирика в Свято-Ильинский кафедральный собор города Архангельска, ранее он окормлял приход храма Казанской иконы Божией Матери поселка Шалакуша и храм св. Пророка Илии деревни Ступинская Няндомского района. Настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Шалакуши и Свято-Ильиского храма д. Ступинская назначен иерей Андрей Чернушенко, ранее несший служение в Свято-Троицком храме города Архангельска.

Штатным клириком Свято-Троицкого храма города Архангельска стал иерей Павел Бибин, переведенный и из Свято-Сретенского храма села Заостровье.

За штат Архангельской и Холмогорской епархии с правом перехода в другую епархию выведен иерей Анатолий Першин, служивший на Петербургском подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?