В Архангельской епархии произошли новые назначения священников

Архангельское Епархиальное управление13 Декабря 2011

В Архангельской и Холмогорской епархии произошли новые назначения. По распоряжению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила игумен Феодосий (Нестеров) с 6 декабря 2011 года освобожден от обязанностей руководителя епархиального отдела по тюремному служению. На эту должность назначен настоятель храма великомученицы Варвары города Архангельска иеромонах Даниил (Плотников). Отцу Даниилу поручен контроль над содержанием тюремных храмов, а также ведение духовно-просветительской работы среди заключенных.

Протоиерей Андрей Ермилов с 12 декабря освобожден от должности благочинного Виноградовского благочиния и настоятеля в Свято-Иоанновском храме поселка Березник и назначен на должность штатного клирика Свято-Лонгинова храма города Коряжмы Архангельской области.

Протоиерей Дмитрий Гордиенко освобожден от обязанностей настоятеля Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское и храма святителя Николая в селе Никольск Вилегодского района и назначен настоятелем прихода Свято-Иоанновского храма поселка Березник Виноградовского района. Также отец Дмитрий назначен на должность благочинного Виноградовского благочиния.

Иерей Максим Рудаков переведен из прихода Свято-Лонгинова храма Коряжмы настоятелем Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Протоиерей Олег Шевчук назначен на должность штатного клирика в Свято-Ильинский кафедральный собор города Архангельска, ранее он окормлял приход храма Казанской иконы Божией Матери поселка Шалакуша и храм св. Пророка Илии деревни Ступинская Няндомского района. Настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Шалакуши и Свято-Ильиского храма д. Ступинская назначен иерей Андрей Чернушенко, ранее несший служение в Свято-Троицком храме города Архангельска.

Штатным клириком Свято-Троицкого храма города Архангельска стал иерей Павел Бибин, переведенный и из Свято-Сретенского храма села Заостровье.

За штат Архангельской и Холмогорской епархии с правом перехода в другую епархию выведен иерей Анатолий Першин, служивший на Петербургском подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.