В Архангельской епархии произошли новые назначения священников

Архангельское Епархиальное управление13 Декабря 2011

В Архангельской и Холмогорской епархии произошли новые назначения. По распоряжению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила игумен Феодосий (Нестеров) с 6 декабря 2011 года освобожден от обязанностей руководителя епархиального отдела по тюремному служению. На эту должность назначен настоятель храма великомученицы Варвары города Архангельска иеромонах Даниил (Плотников). Отцу Даниилу поручен контроль над содержанием тюремных храмов, а также ведение духовно-просветительской работы среди заключенных.

Протоиерей Андрей Ермилов с 12 декабря освобожден от должности благочинного Виноградовского благочиния и настоятеля в Свято-Иоанновском храме поселка Березник и назначен на должность штатного клирика Свято-Лонгинова храма города Коряжмы Архангельской области.

Протоиерей Дмитрий Гордиенко освобожден от обязанностей настоятеля Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское и храма святителя Николая в селе Никольск Вилегодского района и назначен настоятелем прихода Свято-Иоанновского храма поселка Березник Виноградовского района. Также отец Дмитрий назначен на должность благочинного Виноградовского благочиния.

Иерей Максим Рудаков переведен из прихода Свято-Лонгинова храма Коряжмы настоятелем Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Протоиерей Олег Шевчук назначен на должность штатного клирика в Свято-Ильинский кафедральный собор города Архангельска, ранее он окормлял приход храма Казанской иконы Божией Матери поселка Шалакуша и храм св. Пророка Илии деревни Ступинская Няндомского района. Настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Шалакуши и Свято-Ильиского храма д. Ступинская назначен иерей Андрей Чернушенко, ранее несший служение в Свято-Троицком храме города Архангельска.

Штатным клириком Свято-Троицкого храма города Архангельска стал иерей Павел Бибин, переведенный и из Свято-Сретенского храма села Заостровье.

За штат Архангельской и Холмогорской епархии с правом перехода в другую епархию выведен иерей Анатолий Першин, служивший на Петербургском подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!