В Ильинском соборе помолились об упокоении иеромонаха Артемия (Котова)

Вести монастырей и приходов1 Февраля 2017

Заупокойную панихиду по новопреставленному иеромонаху Артемию (Котову) совершили в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. За богослужением молился духовник епархии, настоятель собора протоиерей Владимир Кузив.

Возглавил служение панихиды клирик собора священник Адам Айдамиров. «Многие знали отца Артемия, он был очень активным и радостным человеком. Сразу после армии я работал с ним при Веркольском монастыре. Могу сказать: за ним было просто не угнаться, он был очень деятельным. Сейчас никто такого человека, наверное, заменить в Карпогорах не сможет. Прошу всех молиться о нем, особенно до сорокового дня», — призвал отец Адам.

Напомним, что иеромонах Артемий (Котов), настоятель Петропавловского храма подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Карпогорах, скончался в ночь на 1 февраля, предположительно, после инсульта.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.