В Ильинском соборе помолились об упокоении иеромонаха Артемия (Котова)

Вести монастырей и приходов1 Февраля 2017

Заупокойную панихиду по новопреставленному иеромонаху Артемию (Котову) совершили в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. За богослужением молился духовник епархии, настоятель собора протоиерей Владимир Кузив.

Возглавил служение панихиды клирик собора священник Адам Айдамиров. «Многие знали отца Артемия, он был очень активным и радостным человеком. Сразу после армии я работал с ним при Веркольском монастыре. Могу сказать: за ним было просто не угнаться, он был очень деятельным. Сейчас никто такого человека, наверное, заменить в Карпогорах не сможет. Прошу всех молиться о нем, особенно до сорокового дня», — призвал отец Адам.

Напомним, что иеромонах Артемий (Котов), настоятель Петропавловского храма подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Карпогорах, скончался в ночь на 1 февраля, предположительно, после инсульта.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!