В Ильинском соборе помолились об упокоении иеромонаха Артемия (Котова)

Вести монастырей и приходов1 Февраля 2017

Заупокойную панихиду по новопреставленному иеромонаху Артемию (Котову) совершили в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. За богослужением молился духовник епархии, настоятель собора протоиерей Владимир Кузив.

Возглавил служение панихиды клирик собора священник Адам Айдамиров. «Многие знали отца Артемия, он был очень активным и радостным человеком. Сразу после армии я работал с ним при Веркольском монастыре. Могу сказать: за ним было просто не угнаться, он был очень деятельным. Сейчас никто такого человека, наверное, заменить в Карпогорах не сможет. Прошу всех молиться о нем, особенно до сорокового дня», — призвал отец Адам.

Напомним, что иеромонах Артемий (Котов), настоятель Петропавловского храма подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Карпогорах, скончался в ночь на 1 февраля, предположительно, после инсульта.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.