Шахматный турнир между архангельскими священниками прошел в Успенском храме

Вести монастырей и приходов3 Сентября 2020

Шахматный турнир прошел в Успенском храме Архангельска. В старинной интеллектуальной игре сразились четыре священника.

За шахматными досками встретились настоятель Сретенского храма в Заостровье священник Димитрий Костюченко, настоятель церкви Ксении Блаженной в Маймаксе священник Александр Дятлов, настоятель Успенского храма священник Кирилл Кочнев и настоятель церкви в честь иконы Богородицы «Неопалимая Купина» священник Игорь Горбань.

Организовал состязание епархиальный отдел религиозного образования и катехизации. Судьей выступил священник Михаил Юров, имеющий первый взрослый разряд по шахматам.

«Главная цель турнира — общение между священниками, так как в нынешнее время возможность встретиться и обсудить насущные вопросы пастырского служения иногда может восприниматься как непозволительная роскошь. И в данном случае, игра в шахматы создает прекрасную атмосферу для подобного общения», — отметил отец Михаил.

Соревнование проходило по круговой системе: каждый участник сыграл по две игры (белыми и черными фигурами). Набравшие наибольшее количество очков вышли в финал, где игра шла до двух побед.

Так, победителем турнира стал священник Кирилл Кочнев, второе место занял священник Александр Дятлов, третье — священник Игорь Горбань.

«По разным причинам не все желающие смогли принять участие в турнире, но мы надеемся, что подобные встречи станут доброй традицией. Ведь шахматы являются прекрасным способом налаживания крепких дружеских отношений», — заключил отец Михаил Юров.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации