Епископ Даниил провел встречу с делегацией Евангельско-лютеранской Церкви Норвегии

Межконфессиональные отношения7 Сентября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил провел рабочую встречу с делегацией Евангельско-лютеранской церкви Норвегии во главе с епископом Нур-Холугаландской епархии Пером Оскаром Кьеласом.

В беседе с гостями епископ Даниил отметил необходимость развития социально-культурного сотрудничества между Архангельской епархией и лютеранами Норвегии.

Также архипастырь подробно рассказал о своем служении на Сахалине и в Архангельске, о ходе строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, о трудностях и стоящих задачах по духовному просвещению жителей области.

В свою очередь, Пер Оскар Кьелас поделился своими впечатлениями от визита на Архангельскую землю, рассказал о внутреннем устройстве Нур-Холугаландской епархии и жизни христианских конфессий в Норвегии. В ходе встречи было задано много вопросов.

Познакомившись с новым сайтом Архангельской епархии, норвежский епископ отметил высокий уровень его исполнения и важность в деле миссии среди молодежи. Пер Оскар Кьелас также пригласил владыку Даниила посетить с ознакомительным визитом Нур-Холугаландской епархию, а также попросил включить в состав Совета Церквей Баренц-региона представителя Архангельской епархии.

На прощание епископ Даниил вручил норвежским гостям книгу «За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951)».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.