Епископ Даниил провел встречу с делегацией Евангельско-лютеранской Церкви Норвегии

Межконфессиональные отношения7 Сентября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил провел рабочую встречу с делегацией Евангельско-лютеранской церкви Норвегии во главе с епископом Нур-Холугаландской епархии Пером Оскаром Кьеласом.

В беседе с гостями епископ Даниил отметил необходимость развития социально-культурного сотрудничества между Архангельской епархией и лютеранами Норвегии.

Также архипастырь подробно рассказал о своем служении на Сахалине и в Архангельске, о ходе строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, о трудностях и стоящих задачах по духовному просвещению жителей области.

В свою очередь, Пер Оскар Кьелас поделился своими впечатлениями от визита на Архангельскую землю, рассказал о внутреннем устройстве Нур-Холугаландской епархии и жизни христианских конфессий в Норвегии. В ходе встречи было задано много вопросов.

Познакомившись с новым сайтом Архангельской епархии, норвежский епископ отметил высокий уровень его исполнения и важность в деле миссии среди молодежи. Пер Оскар Кьелас также пригласил владыку Даниила посетить с ознакомительным визитом Нур-Холугаландской епархию, а также попросил включить в состав Совета Церквей Баренц-региона представителя Архангельской епархии.

На прощание епископ Даниил вручил норвежским гостям книгу «За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951)».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.