Епископ Даниил провел встречу с делегацией Евангельско-лютеранской Церкви Норвегии

Межконфессиональные отношения7 Сентября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил провел рабочую встречу с делегацией Евангельско-лютеранской церкви Норвегии во главе с епископом Нур-Холугаландской епархии Пером Оскаром Кьеласом.

В беседе с гостями епископ Даниил отметил необходимость развития социально-культурного сотрудничества между Архангельской епархией и лютеранами Норвегии.

Также архипастырь подробно рассказал о своем служении на Сахалине и в Архангельске, о ходе строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, о трудностях и стоящих задачах по духовному просвещению жителей области.

В свою очередь, Пер Оскар Кьелас поделился своими впечатлениями от визита на Архангельскую землю, рассказал о внутреннем устройстве Нур-Холугаландской епархии и жизни христианских конфессий в Норвегии. В ходе встречи было задано много вопросов.

Познакомившись с новым сайтом Архангельской епархии, норвежский епископ отметил высокий уровень его исполнения и важность в деле миссии среди молодежи. Пер Оскар Кьелас также пригласил владыку Даниила посетить с ознакомительным визитом Нур-Холугаландской епархию, а также попросил включить в состав Совета Церквей Баренц-региона представителя Архангельской епархии.

На прощание епископ Даниил вручил норвежским гостям книгу «За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951)».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.