Митрополит Даниил обсудил с гостем из Норвегии проблемы христианских конфессий в Европе

Межконфессиональные отношения2 Октября 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с координатором благотворительных проектов из Норвегии Клаусом Юканстйеном.

В девяностых годах норвежский гость руководил отделом социального служения епархии Нур-Холугаланн и координировал социальные проекты в Совете церквей Баренц-региона. Сейчас Клаус Юканстйен приехал по приглашению председателя Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергея Зверева на празднование 20-летия организации.

«Мы начинали сотрудничать в начале девяностых годов. Тогда мы искали средства для создания центра помощи детям-инвалидам, и норвежская сторона откликнулась, помогла обучить педагогов в Институте коррекционной педагогики в Москве. И тогда наша организация стала развиваться», - рассказал Сергей Зверев.

Беседуя с Клаусом Юканстйеном, митрополит Даниил отметил, что христианские церкви Европы находятся под сильным прессингом светских властей.

«Мы знаем, например, из Священного Писания, что гомосексуализм – это тяжелый грех. Апостол Павел ставит его в один ряд с воровством, пьянством, насилием. Никто не говорит, что быть вором или алкоголиком – это норма, однако содомия воспринимается на Западе как положительное явление. В Европейских странах священника могут посадить в тюрьму только за критику этого греха. Это прямое нарушение свободы совести и слова», - подчеркнул владыка. Клаус Юканстйен согласился с тем, что такая позиция властей противоречит Евангелию.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?