Митрополит Даниил обсудил с гостем из Норвегии проблемы христианских конфессий в Европе

Межконфессиональные отношения2 Октября 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с координатором благотворительных проектов из Норвегии Клаусом Юканстйеном.

В девяностых годах норвежский гость руководил отделом социального служения епархии Нур-Холугаланн и координировал социальные проекты в Совете церквей Баренц-региона. Сейчас Клаус Юканстйен приехал по приглашению председателя Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергея Зверева на празднование 20-летия организации.

«Мы начинали сотрудничать в начале девяностых годов. Тогда мы искали средства для создания центра помощи детям-инвалидам, и норвежская сторона откликнулась, помогла обучить педагогов в Институте коррекционной педагогики в Москве. И тогда наша организация стала развиваться», - рассказал Сергей Зверев.

Беседуя с Клаусом Юканстйеном, митрополит Даниил отметил, что христианские церкви Европы находятся под сильным прессингом светских властей.

«Мы знаем, например, из Священного Писания, что гомосексуализм – это тяжелый грех. Апостол Павел ставит его в один ряд с воровством, пьянством, насилием. Никто не говорит, что быть вором или алкоголиком – это норма, однако содомия воспринимается на Западе как положительное явление. В Европейских странах священника могут посадить в тюрьму только за критику этого греха. Это прямое нарушение свободы совести и слова», - подчеркнул владыка. Клаус Юканстйен согласился с тем, что такая позиция властей противоречит Евангелию.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.