Митрополит Даниил обсудил с гостем из Норвегии проблемы христианских конфессий в Европе

Межконфессиональные отношения2 Октября 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с координатором благотворительных проектов из Норвегии Клаусом Юканстйеном.

В девяностых годах норвежский гость руководил отделом социального служения епархии Нур-Холугаланн и координировал социальные проекты в Совете церквей Баренц-региона. Сейчас Клаус Юканстйен приехал по приглашению председателя Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергея Зверева на празднование 20-летия организации.

«Мы начинали сотрудничать в начале девяностых годов. Тогда мы искали средства для создания центра помощи детям-инвалидам, и норвежская сторона откликнулась, помогла обучить педагогов в Институте коррекционной педагогики в Москве. И тогда наша организация стала развиваться», - рассказал Сергей Зверев.

Беседуя с Клаусом Юканстйеном, митрополит Даниил отметил, что христианские церкви Европы находятся под сильным прессингом светских властей.

«Мы знаем, например, из Священного Писания, что гомосексуализм – это тяжелый грех. Апостол Павел ставит его в один ряд с воровством, пьянством, насилием. Никто не говорит, что быть вором или алкоголиком – это норма, однако содомия воспринимается на Западе как положительное явление. В Европейских странах священника могут посадить в тюрьму только за критику этого греха. Это прямое нарушение свободы совести и слова», - подчеркнул владыка. Клаус Юканстйен согласился с тем, что такая позиция властей противоречит Евангелию.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.