Митрополит Даниил обсудил с гостем из Норвегии проблемы христианских конфессий в Европе

Межконфессиональные отношения2 Октября 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с координатором благотворительных проектов из Норвегии Клаусом Юканстйеном.

В девяностых годах норвежский гость руководил отделом социального служения епархии Нур-Холугаланн и координировал социальные проекты в Совете церквей Баренц-региона. Сейчас Клаус Юканстйен приехал по приглашению председателя Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергея Зверева на празднование 20-летия организации.

«Мы начинали сотрудничать в начале девяностых годов. Тогда мы искали средства для создания центра помощи детям-инвалидам, и норвежская сторона откликнулась, помогла обучить педагогов в Институте коррекционной педагогики в Москве. И тогда наша организация стала развиваться», - рассказал Сергей Зверев.

Беседуя с Клаусом Юканстйеном, митрополит Даниил отметил, что христианские церкви Европы находятся под сильным прессингом светских властей.

«Мы знаем, например, из Священного Писания, что гомосексуализм – это тяжелый грех. Апостол Павел ставит его в один ряд с воровством, пьянством, насилием. Никто не говорит, что быть вором или алкоголиком – это норма, однако содомия воспринимается на Западе как положительное явление. В Европейских странах священника могут посадить в тюрьму только за критику этого греха. Это прямое нарушение свободы совести и слова», - подчеркнул владыка. Клаус Юканстйен согласился с тем, что такая позиция властей противоречит Евангелию.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.