В Архангельске подвели итоги фотоконкурса «Святыни Северной земли»

Миссионерское служение7 Марта 2012

На православном кафе «Три свечи» подвели итоги фотоконкурса «Святыни Северной земли». Конкурс проводился миссионерским отделом Архангельской и Холмогорской епархии. Жюри возглавил профессор кафедры журналистики Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ Виктор Толкачев.

В конкурсе приняли участие 30 человек со всей области, среди участников было два священнослужителя: настоятель прихода поселка Савинский Плесецкого района протоиерей Николай Ласточкин и настоятель прихода поселка Обозерский Плесецкого района иерей Святослав Шегай. Самым молодым участником стал десятиклассник Антон Попов из Новодвинска, он представил фотоработу «Триптих» о разрушенном соборе Грузинской иконы Божией Матери в Красногорском Богородицком мужском монастыре. Всего было заявлено 60 работ в трех номинациях «Поруганные святыни», «Возрождение», «Новая жизнь».

«Фотоработы рассказывают о приходской жизни в отдаленных районах епархии. Главное впечатление, которое остается после их просмотра: очень много поруганных и разрушенных святынь находится на территории Архангельской области. «Репрессированные» храмы и монастыри буквально кричат о необходимости их «реабилитации». Но с другой стороны, конкурс показал, что есть много доброго и хорошего, особенно это отразили фотографии, заявленные в номинацию «Возрождение»», – рассказал Виктор Толкачев.

Лауреатами конкурса стали:

в номинации «Поруганные святыни» –Евгений Толокнов «Сирота. С надеждой»;

в номинации «Возрождение» – протоиерей Николай Ласточкин «Возрождение святого источника»;

в номинации «Новая жизнь» – Дмитрий Попов «В храме Антония Сийского».

Также жюри наградило 12 дипломантов, отдельный приз вручили представители Архангельского православного братства – альбом об Афонском монастыре. Все участники вручили памятные подарки. Победители получили дипломы и фотоальбом в подарок. Дополнительно была отмечена работа в номинации «Приз зрительских симпатий».

Фото: лауреат в номинации «Новая жизнь» Дмитрий Попов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Архангельское православное братство»

Все новости по теме «Архангельское православное братство»




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.