В Архангельске подвели итоги фотоконкурса «Святыни Северной земли»

Миссионерское служение7 Марта 2012

На православном кафе «Три свечи» подвели итоги фотоконкурса «Святыни Северной земли». Конкурс проводился миссионерским отделом Архангельской и Холмогорской епархии. Жюри возглавил профессор кафедры журналистики Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ Виктор Толкачев.

В конкурсе приняли участие 30 человек со всей области, среди участников было два священнослужителя: настоятель прихода поселка Савинский Плесецкого района протоиерей Николай Ласточкин и настоятель прихода поселка Обозерский Плесецкого района иерей Святослав Шегай. Самым молодым участником стал десятиклассник Антон Попов из Новодвинска, он представил фотоработу «Триптих» о разрушенном соборе Грузинской иконы Божией Матери в Красногорском Богородицком мужском монастыре. Всего было заявлено 60 работ в трех номинациях «Поруганные святыни», «Возрождение», «Новая жизнь».

«Фотоработы рассказывают о приходской жизни в отдаленных районах епархии. Главное впечатление, которое остается после их просмотра: очень много поруганных и разрушенных святынь находится на территории Архангельской области. «Репрессированные» храмы и монастыри буквально кричат о необходимости их «реабилитации». Но с другой стороны, конкурс показал, что есть много доброго и хорошего, особенно это отразили фотографии, заявленные в номинацию «Возрождение»», – рассказал Виктор Толкачев.

Лауреатами конкурса стали:

в номинации «Поруганные святыни» –Евгений Толокнов «Сирота. С надеждой»;

в номинации «Возрождение» – протоиерей Николай Ласточкин «Возрождение святого источника»;

в номинации «Новая жизнь» – Дмитрий Попов «В храме Антония Сийского».

Также жюри наградило 12 дипломантов, отдельный приз вручили представители Архангельского православного братства – альбом об Афонском монастыре. Все участники вручили памятные подарки. Победители получили дипломы и фотоальбом в подарок. Дополнительно была отмечена работа в номинации «Приз зрительских симпатий».

Фото: лауреат в номинации «Новая жизнь» Дмитрий Попов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Миссионерское служение»

Все новости по теме «Миссионерское служение»

Последние новости по теме: «Архангельское православное братство»

Все новости по теме «Архангельское православное братство»




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.